COMMUNICATION GOURMANDE

Bonjour chères et chers amis vignerons

Plus que jamais il faut communiquer !

Que ce soit de manière traditionnelle avec un mailing papier, couteux mais efficace, ou à travers des supports modernes, tels que les sites internet, les blogs et réseaux sociaux, vous avez besoin de contenu, d’informations nouvelles et d’images.

Je sais que vous n’avez pas beaucoup de temps et je peux donc vous aider dans ces taches, en créant pour vous du contenu visuel et gourmand.

Le vin est indissociable de la table, je vous propose donc de créer des recettes « sur mesure » en accord avec vos vins, de les écrire et de les photographier.

Vous pouvez voir quelques uns de mes travaux sur ce blog. Les recettes sont toujours simples à réaliser avec des produits facilement trouvables.

je reste bien entendu à votre écoute pour toutes questions et répondrai avec plaisir a vos demandes particulières...

Avec ma complicité gourmande… Gérard Vives

contact poivresgerardvives@gmail.com

les meilleures épices sont en vente sur www.lecomptoirdespoivres.com et toutes les recettes et photographies de gérard vives sur : http://www.mycookbox.com/index.php

(c) Les photos et les textes de ce blog, font l’objet d’un copyright. Merci de ne pas les utiliser sans autorisation. Si vous souhaitez les acquérir rendez vous sur : http://www.mycookbox.com/index.php

samedi 3 mai 2014

CALAMARS A L’ORANGE ET PIMENT D’ESPELETTE avec COLUMELLE BLANC de Domaine RICHEAUME

CALAMARS A L’ORANGE ET PIMENT D’ESPELETTE





Ingrédients nécessaires pour 4 personnes :
600 grammes de petits calamars (Cette quantité de petits calamars est celle pour une entrée, si vous voulez en faire un plat il faut au moins doubler la quantité.)
Du piment d’Espelette
Une orange non traitée
De l’huile d’olive
De la fleur de sel





La recette…

Faites cuire rapidement, idéalement a la plancha ou bien dans une poêle très chaude avec un peu d’huile d’olive, les petits calamars préalablement nettoyés, déposez les sans attendre dans des assiettes, déglacez avec le jus d’orange et nappez les calamars, râpez le zeste de l’orange, ajoutez une tombée de piment d’Espelette en poudre, de la fleur de sel et une rasade d’huile d’olive verte.




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