COMMUNICATION GOURMANDE

Bonjour chères et chers amis vignerons

Plus que jamais il faut communiquer !

Que ce soit de manière traditionnelle avec un mailing papier, couteux mais efficace, ou à travers des supports modernes, tels que les sites internet, les blogs et réseaux sociaux, vous avez besoin de contenu, d’informations nouvelles et d’images.

Je sais que vous n’avez pas beaucoup de temps et je peux donc vous aider dans ces taches, en créant pour vous du contenu visuel et gourmand.

Le vin est indissociable de la table, je vous propose donc de créer des recettes « sur mesure » en accord avec vos vins, de les écrire et de les photographier.

Vous pouvez voir quelques uns de mes travaux sur ce blog. Les recettes sont toujours simples à réaliser avec des produits facilement trouvables.

je reste bien entendu à votre écoute pour toutes questions et répondrai avec plaisir a vos demandes particulières...

Avec ma complicité gourmande… Gérard Vives

contact poivresgerardvives@gmail.com

les meilleures épices sont en vente sur www.lecomptoirdespoivres.com et toutes les recettes et photographies de gérard vives sur : http://www.mycookbox.com/index.php

(c) Les photos et les textes de ce blog, font l’objet d’un copyright. Merci de ne pas les utiliser sans autorisation. Si vous souhaitez les acquérir rendez vous sur : http://www.mycookbox.com/index.php

samedi 10 mai 2014

création de recettes en accord avec un vin : COQUELET ROTI EN CROUTE EPICES, TOMATES CONFITES et RAS EL HANOUT http://www.lecomptoirdespoivres.com/anewcatalog/index.php et vin rouge cuvée SYRAH 2010 du Domaine RICHEAUME http://mycookbox-wine.blogspot.fr/

création de recettes en accord avec un vin : COQUELET ROTI EN CROUTE EPICES, TOMATES CONFITES et RAS EL HANOUT http://www.lecomptoirdespoivres.com/anewcatalog/index.php et vin rouge cuvée SYRAH 2010 du Domaine RICHEAUME http://mycookbox-wine.blogspot.fr/
recettes créées grace a l'outil
http://www.mycookbox.com/indexoutilaz.html
épices "gérard vives" en vente sur
http://www.lecomptoirdespoivres.com/anewcatalog/index.php



COQUELET ROTI EN CROUTE EPICES, TOMATES CONFITES et RAS EL HANOUT






Ingrédients nécessaires pour 4 personnes :
4 coquelets ou 2 selon leur taille et votre appétit.
2 pommes de terre de grosse taille
1 tête d’ail
Du thym
Une vingtaine de tomates de type « Roma »
De l’huile d’olive
De la fleur de sel
1 cuillère à café de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de ras el hanout


La recette :
Dans  un plat allant au four, déposez les volailles, badigeonnez-les d’huile d’olive et enduisez-les de mélange d’épices.  Mettez a coté des volailles les tomates coupées en deux coté chair sur le plat, salez-les et sucrez-les. Versez un filet d’huile d’olive sur l’ensemble et mettez au four à 200° pour 25 à 30 minutes. Les coquelets doivent être dorés et croustillants et les tomates confites. Pendant la cuisson de la volaille, faites rissoler  à l’huile d’olive, les pommes de terre coupées en petits cubes, ajoutez les gousses d’ail en chemise et le thym.

Dressez l’ensemble et dégustez




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