COMMUNICATION GOURMANDE

Bonjour chères et chers amis vignerons

Plus que jamais il faut communiquer !

Que ce soit de manière traditionnelle avec un mailing papier, couteux mais efficace, ou à travers des supports modernes, tels que les sites internet, les blogs et réseaux sociaux, vous avez besoin de contenu, d’informations nouvelles et d’images.

Je sais que vous n’avez pas beaucoup de temps et je peux donc vous aider dans ces taches, en créant pour vous du contenu visuel et gourmand.

Le vin est indissociable de la table, je vous propose donc de créer des recettes « sur mesure » en accord avec vos vins, de les écrire et de les photographier.

Vous pouvez voir quelques uns de mes travaux sur ce blog. Les recettes sont toujours simples à réaliser avec des produits facilement trouvables.

je reste bien entendu à votre écoute pour toutes questions et répondrai avec plaisir a vos demandes particulières...

Avec ma complicité gourmande… Gérard Vives

contact poivresgerardvives@gmail.com

les meilleures épices sont en vente sur www.lecomptoirdespoivres.com et toutes les recettes et photographies de gérard vives sur : http://www.mycookbox.com/index.php

(c) Les photos et les textes de ce blog, font l’objet d’un copyright. Merci de ne pas les utiliser sans autorisation. Si vous souhaitez les acquérir rendez vous sur : http://www.mycookbox.com/index.php

mardi 6 mai 2014

création de recettes en accord avec un vin : TARTARE DE BŒUF, PESTO ET TAPENADE, POIVRE TIMUT et vin rouge cuvée tradition 2011 du Domaine RICHEAUME

TARTARE DE BŒUF, PESTO ET TAPENADE, POIVRE TIMUT



Ingrédients nécessaires pour 4 personnes :
500 grammes de viande de bœuf tendre, roastbeef ou filet
Du pesto
De la tapenade
Des pignons
Du basilic, de la ciboulette, du cerfeuil
Des fleurs d’ail ou de roquette (facultatif)
4 petits artichauts poivrade
4 cébettes
2 poignées de roquette ou de mesclun si vous avez la chance d’en trouver du bon
½ citron confit
De l’huile d’olive
De la fleur de sel
Du poivre TIMUT.






La recette :
Débitez la viande en petits cubes à l’aide d’un bon couteau. Mettez-la dans un saladier avec un peu d’huile d’olive, les pignons et le basilic, salez-la et remuez. Dressez sur des assiettes grâce à des cercles en inox (une boite de thon vide ouverte des deux cotés peut faire l’affaire). Posez une couche de viande et tassez bien à l’aide d’une cuillère, puis posez une couche de tapenade, puis a nouveau une couche de viande et puis une de pesto et finissez par une couche de viande. Tassez bien et enlevez le cercle, vous obtiendrez ainsi un joli tartare en forme de gâteau.

Préparez une salade pour accompagnement. Tournez et coupez les artichauts, (citronnez les  légèrement pour éviter qu’ils noircissent). Mettez-les dans un saladier, avec  la salade, les herbes, le citron confit coupé en très fines lamelles, les cébettes, ajoutez de l’huile d’olive, salez et dressez à l’assiette a coté du tartare, jetez quelques fleurs si vous en avez et une pluie de poivre Timut légèrement concassé.





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