COMMUNICATION GOURMANDE

Bonjour chères et chers amis vignerons

Plus que jamais il faut communiquer !

Que ce soit de manière traditionnelle avec un mailing papier, couteux mais efficace, ou à travers des supports modernes, tels que les sites internet, les blogs et réseaux sociaux, vous avez besoin de contenu, d’informations nouvelles et d’images.

Je sais que vous n’avez pas beaucoup de temps et je peux donc vous aider dans ces taches, en créant pour vous du contenu visuel et gourmand.

Le vin est indissociable de la table, je vous propose donc de créer des recettes « sur mesure » en accord avec vos vins, de les écrire et de les photographier.

Vous pouvez voir quelques uns de mes travaux sur ce blog. Les recettes sont toujours simples à réaliser avec des produits facilement trouvables.

je reste bien entendu à votre écoute pour toutes questions et répondrai avec plaisir a vos demandes particulières...

Avec ma complicité gourmande… Gérard Vives

contact poivresgerardvives@gmail.com

les meilleures épices sont en vente sur www.lecomptoirdespoivres.com et toutes les recettes et photographies de gérard vives sur : http://www.mycookbox.com/index.php

(c) Les photos et les textes de ce blog, font l’objet d’un copyright. Merci de ne pas les utiliser sans autorisation. Si vous souhaitez les acquérir rendez vous sur : http://www.mycookbox.com/index.php

jeudi 8 mai 2014

création de recettes en accord avec un vin : VOLAILLE A LA CREME, ESTRAGON, CHAMPIGNONS, CAROTTES ET POIVRE BLANC DE KAMPOT http://www.lecomptoirdespoivres.com/anewcatalog/index.php et vin rouge cuvée tradition 2011 du Domaine RICHEAUME

création de recettes en accord avec un vin : VOLAILLE A LA CREME, ESTRAGON, CHAMPIGNONS, CAROTTES ET POIVRE BLANC DE KAMPOT http://www.lecomptoirdespoivres.com/anewcatalog/index.php et vin rouge cuvée tradition 2011 du Domaine RICHEAUME http://mycookbox-wine.blogspot.fr/
recettes créées grace a l'outil : http://www.mycookbox.com/indexoutilaz.html
épices "gérard vives" en vente sur : http://www.lecomptoirdespoivres.com/anewcatalog/index.php



VOLAILLE A LA CREME, ESTRAGON, CHAMPIGNONS, CAROTTES ET POIVRE BLANC DE KAMPOT







Ingrédients nécessaires pour 4 personnes :
4 cuisse d’une belle volaille (ou une volaille coupée en 4 quartiers)
8 carottes
400 grammes de champignons de Paris (en saison vous pouvez remplacer par des girolles)
2 oignons doux
1 bouquet d’estragon
1 branche de cèleri
50 centilitres de crème fraiche
Du beurre
1 verre de vin blanc
1litre de bouillon de légumes, léger et non salé (facultatif)
Du poivre blanc de Kampot
De la fleur de sel






La recette :
Dans une cocotte (idéalement en fonte) faites fondre du beurre et faites revenir a feu doux les carottes, les oignons, le cèleri et l’oignon, coupés en bâtonnets et en quartiers, ajoutez deux belles branches d’estragon. Remuez de temps en temps afin d’éviter la coloration. Rajoutez le vin blanc en remuant, puis poser les morceaux de volaille et recouvrez d’eau (idéalement avec un bouillon de légumes léger et pas salé). Laissez  a feu très doux et a couvert pendant 1heure 15, vérifiez la cuisson, la viande doit se détacher facilement de l’os, si ce n’est pas le cas prolongez la cuisson.
 Réservez la viande, récupérez et réservez les légumes, retirez les branches d’estragon et filtrez le jus. Mettez le a feu vif pour le réduire afin qu’il n’en reste qu’un demi doigt d’épaisseur dans le fonds de la cocotte. La réduction doit avoir une consistance nappante. Ajoutez la crème en mélangeant, et remettez la volaille par-dessus en l’arrosant, laissez a feu très doux et a couvert. Pendant ce temps faite sauter rapidement les légumes avec un peu de beurre et dressez sur des assiettes. Nappez la volaille avec la crème, ajoutez une pluie de feuilles d’estragon, salez et poivrez avec une fraiche concassée de poivre blanc.



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