COMMUNICATION GOURMANDE

Bonjour chères et chers amis vignerons

Plus que jamais il faut communiquer !

Que ce soit de manière traditionnelle avec un mailing papier, couteux mais efficace, ou à travers des supports modernes, tels que les sites internet, les blogs et réseaux sociaux, vous avez besoin de contenu, d’informations nouvelles et d’images.

Je sais que vous n’avez pas beaucoup de temps et je peux donc vous aider dans ces taches, en créant pour vous du contenu visuel et gourmand.

Le vin est indissociable de la table, je vous propose donc de créer des recettes « sur mesure » en accord avec vos vins, de les écrire et de les photographier.

Vous pouvez voir quelques uns de mes travaux sur ce blog. Les recettes sont toujours simples à réaliser avec des produits facilement trouvables.

je reste bien entendu à votre écoute pour toutes questions et répondrai avec plaisir a vos demandes particulières...

Avec ma complicité gourmande… Gérard Vives

contact poivresgerardvives@gmail.com

les meilleures épices sont en vente sur www.lecomptoirdespoivres.com et toutes les recettes et photographies de gérard vives sur : http://www.mycookbox.com/index.php

(c) Les photos et les textes de ce blog, font l’objet d’un copyright. Merci de ne pas les utiliser sans autorisation. Si vous souhaitez les acquérir rendez vous sur : http://www.mycookbox.com/index.php

dimanche 4 mai 2014

MAQUEREAUX A L’UNILATERALE, POELEE D’ARTICHAUTS A L’AIL ET POIVRE SAUVAGE www.lecomptoirdespoivres.com vin blanc cuvée Columelle du Domaine RICHEAUME

MAQUEREAUX A L’UNILATERALE, POELEE D’ARTICHAUTS A L’AIL ET 
POIVRE SAUVAGE







Ingrédients nécessaires pour 4 personnes :
4 petits maquereaux
4 petits artichauts violets
4 cébettes
8 gousses d’ail (doublez la quantité si vous avez de l’ail nouveau)
De la fleur de sel
Du poivre sauvage « Voatsiperifery »
Des pignons
De l’huile d’olive
Du persil







La recette :
Tirez les filets des poissons  (éventuellement si vous avez un vrai poissonnier, il pourra le faire pour vous) et réservez-les au frais.

Faites doucement confire dans une sauteuse avec de l’huile d’olives, les gousses d’ail sans leur peau (s’il ne  s’agit d’ail frais vous pouvez faire blanchir les gousses avant de les confire), les cébettes débitées en tronçons. Quand les gousses se colorent légèrement ajoutez les artichauts préalablement tournés et coupés en fines lamelles, ainsi que les pignons. Laissez confire encore pendant 10 minutes. Faites dorer les filets maquereaux, coté peau sur une plancha ou dans une poêle très chaude. Servez les filets de poisson, flanqués de la poêlée d’artichauts, ajoutez le persil coupé en lamelles, de la fleur de sel et le poivre concassé.





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