COMMUNICATION GOURMANDE

Bonjour chères et chers amis vignerons

Plus que jamais il faut communiquer !

Que ce soit de manière traditionnelle avec un mailing papier, couteux mais efficace, ou à travers des supports modernes, tels que les sites internet, les blogs et réseaux sociaux, vous avez besoin de contenu, d’informations nouvelles et d’images.

Je sais que vous n’avez pas beaucoup de temps et je peux donc vous aider dans ces taches, en créant pour vous du contenu visuel et gourmand.

Le vin est indissociable de la table, je vous propose donc de créer des recettes « sur mesure » en accord avec vos vins, de les écrire et de les photographier.

Vous pouvez voir quelques uns de mes travaux sur ce blog. Les recettes sont toujours simples à réaliser avec des produits facilement trouvables.

je reste bien entendu à votre écoute pour toutes questions et répondrai avec plaisir a vos demandes particulières...

Avec ma complicité gourmande… Gérard Vives

contact poivresgerardvives@gmail.com

les meilleures épices sont en vente sur www.lecomptoirdespoivres.com et toutes les recettes et photographies de gérard vives sur : http://www.mycookbox.com/index.php

(c) Les photos et les textes de ce blog, font l’objet d’un copyright. Merci de ne pas les utiliser sans autorisation. Si vous souhaitez les acquérir rendez vous sur : http://www.mycookbox.com/index.php

jeudi 8 mai 2014

création de recettes en accord avec un vin : BŒUF GRILLÉ, POMMES DE TERRE SAUTEES, SALADE DE CELERI AUX ANCHOIS, POIVRE NOIR KAPPAD http://www.lecomptoirdespoivres.com/anewcatalog/index.php et vin rouge cuvée SYRAH 2010 du Domaine RICHEAUME http://mycookbox-wine.blogspot.fr/

création de recettes en accord avec un vin : BŒUF GRILLÉ, POMMES DE TERRE SAUTEES, SALADE DE CELERI AUX ANCHOIS, POIVRE NOIR KAPPAD http://www.lecomptoirdespoivres.com/anewcatalog/index.php et vin rouge cuvée SYRAH 2010 du Domaine RICHEAUME http://mycookbox-wine.blogspot.fr/
recettes créées grace a l'outil
http://www.mycookbox.com/indexoutilaz.html
épices "gérard vives" en vente sur





BŒUF GRILLÉ, POMMES DE TERRE SAUTEES, SALADE DE CELERI AUX ANCHOIS, POIVRE NOIR KAPPAD


Ingrédients nécessaires pour 4 personnes :
4 pavés de bœuf de 250 grammes, filet ou rumsteck
500 grammes de petites pommes de terre telles que les rattes.
8 tomates confites
Du thym
2 cuillères à soupe d’olives niçoises
De l’huile d’olive
1 pied de cèleri
12 filets d’anchois à l’huile
Du vinaigre de vin de qualité
De la fleur de sel
Du poivre noir « Kappad »





La recette :
Faites sauter les petites pommes de terre coupées en deux, dans de l’huile d’olive, puis quand elles ont pris une belle couleur rajoutez les tomates confites en lamelle, les olives et le thym.
Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre de vin, rajoutez le cèleri coupé en tronçons et l’anchois en morceaux et mélangez le tout. Ne salez pas, les anchois se chargent de ce rôle.

Puis finissez en faisant rôtir la viande à la poêle selon votre gout, dressez les assiettes avec la salade de cèleri, les pommes de terre et la viande. Salez la viande et les pommes de terre et arrosez le tout d’une pluie de poivre noir Kappad grossièrement concassé.





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